Às margens do rio Sena, em frente à Catedral de Notre-Dame, está o lendário La Tour d’Argent, restaurante parisiense fundado em 1582 que já serviu até reis da França.
Hoje, o local é comandado pelo chef Yannick Franques, premiado com o título Meilleur Ouvrier de France, e combina tradição centenária com sabores do mundo. Um dos pratos mais icônicos da nova fase é o filé de boi assado com pimenta selvagem de Macau, servido com rabo de boi cozido lentamente, aipo glaceado e jus de amora com vinagre de shiso.
A experiência gastronômica que pode fazer parte de um menu degustação custa mais de €380, o equivalente a cerca de R$ 2.400.
Mas quem senta à mesa do La Tour d’Argent sabe: não paga só pela comida, paga pela história. São mais de 440 anos de tradição, uma adega com mais de 200 mil garrafas e um legado que transformou o restaurante em um verdadeiro símbolo da alta gastronomia francesa.
📹 Reprodução
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