Se você acessou as redes sociais nos últimos dias, deve ter se deparado com a receita do doce do momento: o morango do amor. A sobremesa consiste na fruta envolta em brigadeiro de leite ninho e coberta em calda de açúcar – a mesma da maçã do amor. Apesar de parecer um doce simples, muita gente está errando o modo de preparo e rendendo momentos divertidos nas redes sociais.
Em um vídeo viral, uma mulher identificada como Jessica Isaias Wuitschik, do Rio Grande do Sul, mostra que preparou o doce. Confiante, ela faz um trocadilho. “Noite dos nossos moranguinhos do amor. Não é do terror, é do amor”, diz. Ela ainda mostra que tem uma “cobaia”, que será a primeira a provar a sobremesa.
Mas, logo na primeira mordida, a mulher mostra que a amiga “perdeu” os dentes: o caramelo grudou na prótese dentária, rendendo muitas risadas. “Opa, o caramelo só ficou um pouquinho durinho”, diz a cozinheira. “Deu um probleminha aqui”, completou.
Já a confeiteira Camila Moreira, de Mossoró (RN), viralizou ao quebrar o dente ao provar a sobremesa que ela mesma tinha feito. “O dia em que eu quebrei um dente quando fui fazer uma propaganda do Morango do Amor, e tive que manter a naturalidade, mas estava desesperada por não saber diferenciar se estava comendo a casca ou meu dente”, escreveu no post.
A ideia do vídeo era divulgar o trabalho, mas acabou perdendo parte de um dente. “Foi um dente do fundo, quebrou um pedaço apenas. Era um dente que estava precisando de tratamento. Já fui ao dentista e deu tudo certo”, afirmou à revista PEGN.
Para não errar a receita do morango do amor, existem alguns truques. Em primeiro lugar, é preciso secar bem os morangos. Já o brigadeiro precisar estar firme, em um ponto acima do de enrolar.
O ponto mais crítico é a calda. Ela deve atingir uma temperatura entre 155 e 160 graus. Para saber o ponto, coloque um pouco da calda em um copo de água gelada. Se ao morder ela estiver crocante, com textura de ‘vidro’ sem grudar nos dentes, é o ponto certo.